•  
  •  
  • Home
  • /Blog
  • /Energizer Breakfast ITS T&F Parma: incontro imprenditori e studenti

Energizer Breakfast ITS T&F Parma: incontro imprenditori e studenti

Energizer Breakfast ITS T&F Parma: incontro imprenditori e studenti

Concluso il secondo ciclo di Energizer Breakfast organizzati dalla Fondazione ITS Tech&Food Parma e da Cisita Parma per gli allievi del corso, un occasione per mettere a confronto ragazzi e mondo del lavoro.

 

Si è concluso nel mese di aprile il secondo ciclo di Energizer Breakfast, organizzati dalla Fondazione ITS Tech&Food Parma e da Cisita Parma, che ha coinvolto gli allievi frequentanti il IV e V ciclo del corso “Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari ed agro-industrialiUn percorso pensato per favorire il confronto libero e informale tra i giovani che stanno frequentando il corso e il mondo del lavoro.

I tre incontri, incentrati su tre temi fondamentali: il ruolo dell’imprenditore, il concetto d’impresa e l’innovazione, hanno visto la partecipazione di tre imprenditori e manager di spicco nel panorama del settore agro-alimentare locale e non solo: Egidio Amoretti, Presidente della Fondazione ITS e titolare dell’azienda Corte Parma Alimentare, Nicola Bertinelli, titolare dell’Azienda Agricola Bertinelli, e Filippo Casaccio, vice-direttore del Consorzio Parmigiano Reggiano.

Ognuno di loro ha saputo coinvolgere i ragazzi raccontando le proprie esperienze, gli inizi, i sogni e le ambizioni che li hanno spinti ad intraprendere il proprio cammino imprenditoriale, non dimenticando però di fornire anche utili indicazioni per affrontare nel modo migliore e più preparato l’inserimento nel “duro” mondo del lavoro: ad esempio suggerendo come porsi nei confronti dei colleghi, del proprio datore di lavoro e della realtà aziendale in cui ci si trova a collaborare, segnalando quali sono le doti e predisposizioni apprezzate in un’impresa e ciò che si può imparare da quello che facciamo e da chi ci sta accanto, oppure ancora ricordando quanto sia importante prefissarsi degli obiettivi per il futuro e impegnarsi a raggiungerli.

Un’occasione importante per i ragazzi, che hanno potuto non solo confrontarsi direttamente con l’esperienza e le capacità di autorevoli imprenditori, ma anche raccontarsi in prima persona, descrivendo le loro situazioni di stage, maturate sia in aziende estere che italiane e del territorio parmense, e le loro aspirazioni professionali, ottenendo in cambio interessanti consigli e spunti di riflessione.

Un evento, quello degli Energizer Breakfast, che si è confermato con questa seconda edizione, una delle tante e fondamentali attività d’arricchimento a cui gli allievi del corso ITS Tech&Food Parma sono chiamati a partecipare: stage aziendali, viaggi-studio all’estero, visite guidate all’interno delle più grandi imprese alimentari italiane, partecipazione a fiere ed eventi internazionali, come ad esempio l’esperienza conclusasi da pochissimo dei ragazzi del IV ciclo ad “Alimentaria 2016” a Barcellona, una delle più importanti fiere del settore del food a livello mondiale.

Si ricorda infine che a partire da luglio 2016 si apriranno le iscrizioni al VI ciclo del corso, un percorso di Istruzione Tecnica Superiore (totalmente gratuito, finanziato con fondi comunitari, nazionali e regionali) che ha dimostrato negli anni precedenti di saper offrire ottime opportunità sia ai partecipanti, sia alle aziende che hanno aderito alla Fondazione in qualità di Soci.

Per maggiori informazioni sulla attività di ITS Tech&Food Parma (www.itsparma.it / info@itsparma.it) rivolgersi direttamente a Giorgia Delsoldato.