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I ragazzi dell’ITS Parma ad “Anuga 2013″, la più grande fiera internazionale dell’agroalimentare

I ragazzi dell’ITS Parma ad “Anuga 2013″, la più grande fiera internazionale dell’agroalimentare

Domenica 6 ottobre i ragazzi dell’ITS Parma (Istituto Tecnico Superiore), frequentanti il primo ciclo del corso di “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali”, sono partiti alla volta della Germania, dove sono rimasti fino a oggi mercoledì 9 ottobre, per partecipare ad “Anuga 2013“, la più importante fiera internazionale del food e dell’agroalimentare, ospitata a Colonia.

Durante la visita i ragazzi hanno potuto assistere a diversi show e seminari, come ad esempio “IFS Day”, un congresso dedicato all’IFS, il sistema di controllo unificato volto a garantire elevati standard di qualità e sicurezza alimentare; “New Products and Trends”, un’esibizione dove sono stati presentati i nuovi trend e i nuovi prodotti nel campo dell’innovazione agroalimentare; e ancora “ECOTROPHELIA European Food Innovation Student Awards”, in cui diversi studenti provenienti da tutto il mondo si sono sfidati nella realizzazione di prodotti alimentari “eco-innovativi”.

Oltre alla fiera “Anuga 2013″ i ragazzi del nostro ITS Parma hanno avuto la possibilità di visitare anche lo stabilimento Ferrero a Stadtallendorf, il Birrificio Eisburg in Main e la città di Francoforte.

Il viaggio d’istruzione s’inserisce nel ricco programma d’attività che la Fondazione ITS Parma (che ha come soci oltre Cisita Parma la Provincia di Parma, il Polo Scolastico Agroindustriale, l’Itis Leonardo da Vinci, la Camera di Commercio, la Stazione sperimentale per l’industria delle conserve alimentari, la Scuola internazionale di cucina italiana Alma di Colorno e aziende alimentari del territorio), scuola d’eccellenza nell’Istruzione Tecnica Superiore post diploma nel settore agroalimentare, organizza all’interno dei propri percorsi biennali al fine dell’arricchimento delle competenze dei partecipanti e della diffusione della cultura tecnico-scientifica altamente specializzata.